Einschulung

Aufgrund dieses besonderen Jahres, können unsere Angebote zur Einschulung leider nicht wie gewohnt stattfinden. Trotzdem möchten wir Ihnen gerne die wichtigsten Informationen zukommen lassen!

Alle Informationen für Eltern unserer zukünftigen Erstklässler finden Sie unter folgenden Links:

Über den genauen Ablauf der Schulanmeldung werden wir Sie per Post Anfang Februar informieren.

Telefonsprechstunde: Haben Sie bezüglich der Einschulung Ihres Kindes besondere Fragen oder sind sich noch unsicher, ob ihr Kind bereits zum nächsten Schuljahr eingeschult werden soll? Dann nutzen Sie unsere Telefonsprechzeiten:

• Dienstag, 02.02.2021, 9.00 – 12.00 Uhr
  • Donnerstag, 11.02.2021, 9.00 – 12.00 Uhr

Bei der Schulanmeldung durch einen Elternteil sind folgende Unterlagen notwendig:

• Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden
  • Bestätigungen des Gesundheitsamtes über die Teilnahme am apparativen Seh- und Hörtest -> entfällt dieses Jahr
  • Früherkennungsuntersuchung U 9 durch den Kinderarzt (Kopie U-Heft) als Ersatz für die Schuleingangsuntersuchung
  • Nachweis der Masernimpfung (Kopie Impfpass bzw. ärztliche Bescheinigung)

Wenn Sie Fragen zur Einschulung Ihres Kindes haben, schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns an und wir versuchen Sie bestmöglich zu unterstützen.