Verbindungslehrer

Im Schuljahr 2019/ 20 wurden Frau Veronika Schmidbauer (9b) und Frau Selvi Akkaya (9a) zu den Verbindungslehrerinnen gewählt.

Die Verbindungslehrer werden von dem Schülerrat gewählt. Sie haben eine besondere Rolle innerhalb der Schulgemeinschaft: Sie stellen einerseits die Schnittstelle zwischen der Schülerschaft und den Lehrkräften dar und andererseits hängt von ihrem Engagement das Gelingen der SMV-Arbeit ab. Als Bindeglied zwischen Schülern und Lehrern vermitteln sie zum einen in Konfliktsituationen gemeinsam mit Schülern und Kollegen Lösungsmöglichkeiten, die auf der Basis partnerschaftlicher Kooperation und Kompromissbereitschaft aufbauen. Zum anderen stehen sie der SMV beratend zur Seite und unterstützen sie bei der Umsetzung ihrer Vorhaben.