Unterricht in der Pandemie-Zeit

Liebe Eltern,

die Unterrichtsform (Präsenz-, Wechsel- oder Distanzunterricht) wird auch weiterhin von der 7-Tage-Inzidenz des Landkreises geregelt.

Ab Montag, 10.05.2021 gilt vorerst folgendes:

5. – 8. Jgst. Distanzuntericht

Grundschule / 9. / 10. Jgst. Wechselunterricht bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand (mit verpflichtenden Tests mind. zweimal pro Woche)

Eine Notbetreuung für die 1. -6. Jgst. wird eingerichtet. Auch hier ist eine Testung mindestens zweimal pro Woche verpflichtend.

Weitere Informationen zum Unterrichtsbetrieb aus dem Kultusministerium:

Weitere Informationen zum Unterricht der Grundschule bis zu den Pfingstferien:

Weitere Informationen zum Unterricht der Mittelschule bis zu den Pfingstferien:

Weiter unten auf dieser Seite finden Sie Hinweise zu den Schüler-Selbsttests, die nach Ostern an den bayerischen Schulen verpflichtend sind, wenn Ihr Kind ohne bereits bestehendes negatives Testergebnis in die Schule kommt. (Inzidenz < 100: nicht älter als 48 Stunden, Inzidenz > 100: nicht älter als 24 Stunden)

Haben Sie Bedarf an einem digitalen Endgerät (Leihtablet) für Ihr Kind? Dann melden Sie sich bitte bei Ihrem Klassenleiter oder unserem Sekretariat!

Hilfreiche Tipps aus dem Kultusminiterium können Sie hier nachlesen:

Fragen und Antworten des Kultusministeriums auf aktuelle Themen in der Pandemie finden Sie hier:

Möchten Sie Ihr Kind für die Notbetreuung anmelden, nehmen Sie bitte Kontakt zur Klassleitung Ihres Kindes auf.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Kollegium der Grund- und Mittelschule Nord

Schüler-Selbsttest

Nach den Osterferien startet die Durchführung der Schüler-Selbsttests an den bayerischen Schulen. Merkblatt Selbsttests_09.04.2021

Vorbereitend können Sie sich zu Hause zusammen mit Ihrem Kind mit der Handhabung der Selbsttests vertraut machen.

Auf folgender Internetseite finden Sie Durchführungshinweise schriftlich als auch per Video!